Torta Red Velvet

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Fiquei com vontade de comer uma torta Red Velvet desde a primeira vez que soube da existência dela. E não é pra menos, porque realmente chama a atenção. Aqui em Salvador é muito incomum, então quando vi que tinha no The Fifties corri pra provar. E me apaixonei. A massa é muuuuuito deliciosa, de fato parece um veludo vermelho. Não é só um bolo macio, sabe? Tem um toque especial…

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Daí achei uma receita do I Could Kill For Desert e tive certeza que era aquela que eu faria, porque tudo que a Dani faz parece até perfeito demais pra ser verdade. Enrolei bastante pra fazer, mas acabei escolhendo um dia que tava com muita vontade e fiz. Ai gente, porque eu fiz? Alguém pode me dizer? Olha, só façam se tiver gente pra comer, porque só tinha eu e Henrique e eu tive que comer um mooooonte de torta. Olha, foi difícil. Difíííícil, nossa! hahahahaah A receita é de Cupcake, mas eu assei na forma normal e deu super certo. Rendeu duas formas da retangular de pão. Eu congelei uma e usei a outra.

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Eu peguei a receita DAQUI, então tá igualzinha. Passem no I Could Kill For Desert porque vale a visita!
Ah! Essa receita cresce liiiinda, e olha a textura:

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PARA A MASSA:

  • 280 gramas (1 e 1/2 xícara) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 240 gramas (1 e 3/4 xícara) de FARINHA DE TRIGO
  • 20 gramas (1/4 xícara) de CACAU 100%
  • 1 pitada de SAL
  • 2 gramas (1/2 colher de chá) de FERMENTO EM PÓ
  • 2 OVOS
  • 120 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 ml de ÁGUA
  • 150 gramas de IOGURTE NATURAL
  • 12 gramas de CORANTE EM PÓ VERMELHO VIVO
  • 6 gramas (1 colher de chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de sopa de VINAGRE
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

PARA O CREME:

  • 250 gramas de CREAM CHEESE
  • 125 gramas de MANTEIGA
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado

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MODO DE PREPARO DA MASSA:

  1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture o corante no iogurte.
  3. Derreta a manteiga com a água.
  4. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
  5. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
  6. Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220oC, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DO CREME:

  1. Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
  2. DICA: se tiver muito quente no dia do preparo, deixe na geladeira depois de pronta e na hora de usar bata mais um pouco.

Antes de fazer eu assisti o vídeo umas 4 vezes. Façam isso, os vídeos são deliciosos de assistir:

Eu gostei muuuuuito do resultado, ficou delicioso! O meu creme ficou mais mole que o da Dani. Mesmo na geladeira parece que ele não chegou na consistência ideal e não sei direito porque. Sei que ficou bom do mesmo jeito! E pra enfeitar, peguei um pedaço do bolo e despedacei por cima. Ficou muito mais bonito que com granulado, por exemplo.

Ah, um fato legal: hoje em dia a maioria das confeitarias usa corante pra deixar o bolo vermelho. Mas originalmente ele ganha essa cor por causa de uma reação dos ingredientes ácidos com o cacau. Tá vendo? Aqui no Delineado Gatinho vocês também aprendem sobre história da culinária HAHAHHA

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Espero que tenham gostado e se fizerem voltem aqui pra me contar :D
Beijo, e tenham um doce final de semana!

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6 comentários

  1. Diana Rocha

    Nossa!!! Deve está uma delicia…

    Vou testar aqui em casa…

    Amei S2

    Um Grande Beijo!

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  2. Sheila

    Oie!

    Muito obrigada por compartilhar a receita. Também amo o Red Velvet do The Fifities, mas sempre tenho a impressão que o bolo de lá tem um aroma frutado (delicioso). Fiquei na dúvida porque na sua receita indica o extrato de baunilha… O extrato é a mesma coisa que a essência? Deu vontade de fazer aqui!

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    1. Isabela

      Não, extrato tem mais qualidade que essência!

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