Salada no pote: como fazer + dicas

Postado por

Depois que comecei a fazer salada no pote, facilitei bastante a minha vida. Gasto 1 hora pra fazer tudo e como várias vezes durante a semana. Hoje vim mostrar como fazer:

DICAS INICIAIS

O pote precisa ser de vidro e deve ser alto, como os que usei no vídeo. Evite vidros muito largos! A boca do pote não deve ser muito apertada. Aqui eu comprei alguns e aproveitei outros de molho de tomate.
Antes de começar, lave e seque bem todos os ingredientes. Quanto mais você secar, mais fresca ficará a salada na hora de comer. Apertar os ingredientes é super importante também!

657-salada-no-pote-1

ORDEM DOS INGREDIENTES

– Molho
– Ingredientes que não absorvam o molho: tomate grape/cereja, cenoura, grão de bico, feijão, etc.
– Legumes e tubérculos que não podem ficar em contato com o molho, tomate (o normal, cortado), ervilha, pepino, milho, rabanete, couve flor, brócolis, etc.
– Folhas: alface, rúcula, agrião, manjericão, etc.
– Frutas, queijos, flores…
– Oleaginosas, linhaça, gergelim, chia, quinoa, etc.

DICAS GERAIS

*Eu prefiro fazer o molho na hora, acho que fica melhor. Mas se você preferir colocar no pote, não tem problema. Prefira os molhos caseiros porque os molhos prontos não são saudáveis.
*A ordem pode variar um pouco, eu sempre mudo um pouco pra ir testando e nunca tive problema (principalmente porque não coloco molho no pote).
* Você não precisa seguir uma receita específica, pode colocar os ingredientes que gosta e que combinam entre si.
*Você pode deixar até 7 dias na geladeira, mas normalmente eu como até 5 dias porque depois disso já não sinto que tá tão fresco.
* Você pode chacoalhar o pote na hora de comer, mas eu aperto tanto os ingredientes que isso não dá muito certo. Então misturo no prato mesmo!
*Não use ingredientes velhos. Quanto mais frescos eles estiverem, melhor ficará a salada e mais tempo ela vai durar. O ideal é chegar do mercado e já fazer.
*Eu normalmente faço 3 porque não consigo comer salada todos os dias. Se mais alguém além de você for comer, você pode usar vidros maiores e fazer pra todo mundo!

SUGESTÕES DE MOLHOS

Se você quiser emagrecer, precisa ter cuidado com os molhos. Azeite, por exemplo, é saudável mas é super calórico. Então tem que ir com calma pra não exagerar nas calorias.
Vou deixar aqui os ingredientes porque varia do gosto de cada um e da quantidade de pessoas que vão comer.
– Limão, azeite e sal
– Iogurte natural, vinagre balsâmico, azeite, sal, alho assado
– Mostarda, mel, azeite e sal
– Meu favorito (e o mais louco): mostarda, creme de leite/creme de ricota/iogurte natural, alho desidratado, azeite, sal.

OUTROS LINKS

Aqui alguns links que me ajudaram a começar a também a preparar esse post:
Tacho da pepa
Fale com a nutricionista
Vila Mulher
Minha marmita tem

RECEITAS

- Salada italiana, salada grega e salada mexicana (Green Me)
Salada caprese (Panelinha)
- Salada de frango, 7 grãos e manga (Panelinha)

657-salada-no-pote-2

Espero que tenham gostado :) Não esqueçam de deixar o LIKE no Facebook aqui embaixo!

Deixe seu comentário

17 comentários

  1. Letícia Alves

    Muito bacana!
    Já tinha visto em outros lugares, mas com muita frescura e cheio de coisas complicadas. O seu post e o vídeo estão muiiiiiiiiiiiito melhores e simples.
    Valeu!
    Abraços,
    Letícia

    Responder
    1. Isabela

      muuuuito obrigada :)

      Responder
  2. glauce

    Obrigada querida pelas dicas.
    Beijo

    Responder
  3. glauce

    Obrigada querida pelas dicas.
    Beijo e muitas Bençãos.

    Responder
  4. Maria chalegre

    Amei é vou fazer!

    Responder
  5. fabiola

    Prático… Gostei e vou tentar fazer!

    Responder
  6. Lia Agio

    Owhhh, que saladas mais apetitosas… sério, sou uma gorda diferente porque essas saladas no pote me enchem a boca de água… esses dias nem tenho feito, com o irmão recém operado a vida ficou meio bagunçada, mas vou voltar a fazer , é uma mão na roda !!!

    Obrigada pela citação, você é uma lindaaaaa !!!!

    Bjus 1000

    Responder
  7. Olá Isa, tudo bem?
    Muito boa a sua dica, me ajudou muito, eu comecei uma reeducação alimentar (sempre fui bem magra, o que até me incomoda um pouco, mas sempre comi muita besteira, fritura, doce, etc, e almoçava por exemplo, miojo, batata frita) porque eu almoço no meu trabalho, e faço a comida aqui, porque não gosto de comida esquentada no microondas, porque nem tudo fica bom. A salada era uma grande dificuldade, assim acho que é melhor, você faz tudo de uma vez só e come a semana toda, vou tentar fazer assim para ver se encaixo isso na minha rotina e assim consigo comer mais tipos de salada, acabo comendo só 2 porque dá trabalho preparar e tal!
    Acho super válido que você poste mais sobre essas dicas de vida mesmo sabe, que facilitam a rotina da gente sem prejudicar a saúde e tal!
    Super beijo!

    Responder
  8. Ana meire

    Adorei a dica vou fazer bjos

    Responder
  9. Rebecca Bittencourt

    Salada no pote é SALVADORA dos almoços!!! É perfeita, né? A gente não vive mais sem ela!!!

    :***

    Responder
    1. raai brandao

      com a dica da isa ning mais precisa fazer salada todo diaa!!!

      Responder
  10. raai brandao

    oi isa sou sua fa e gosto mt dos seus videos ; queria que voce fizesse um video falando sobre : top 10 batons que mais gosto!! ah e me marca no video …

    Responder
    1. raai brandao

      obg pela atençao!!!!

      Responder
  11. raai brandao

    oi isa sou sua fa e gosto mt dos seus videos ; queria que voce fizesse um video falando sobre : top 10 batons que mais gosto!! ah e me marca no video …

    Responder
  12. Primeiramente parabéns pelo post.
    Nesta vida agitada que vivemos,tentar se alimentar de maneira rápida e saudável muitas das vezes se torna uma transtorno.
    Por isso aumento das redes de Fast food.Porque não unir o rápido com o saudável?
    Gostei muito dessa ideia,o video esta explicando com clareza.

    Mais uma vez parabéns pelo post.

    Responder
  13. IVY

    Oi Isabela, naveguei bastante me informando sobre “Saladas em Potes” e sua página foi a melhor que encontrei! As outras eram mais receitas, porém eu que eu procurava eram as “dicas” que encontrei aqui: Qto mais cheio o pote menos ar, não é isso? e consequente maior conservação! Utilizar os ingredientes mais frescos possível e outras. Obrigada por compartilhar sua experiência conosco! Dias felizes para você!

    Responder
    1. Isabela

      Ah, que legal saber :) Isso mesmo!
      Obrigada pelo carinho@

      Responder