Pão caseiro rápido (não precisa sovar)

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Vem aprender a fazer esse pão caseiro rápido que não precisa sovar e fica DELICIOSO!

 
INGREDIENTES
180ml (3/4 xícara) de leite
1 colher de sopa de açúcar
5g de fermento biológico seco (granulado)
1 ovo
60ml (1/4 xícara) de azeite
180g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de queijo ralado + extra para polvilhar

MODO DE PREPARO
Aqueça o leite até ele ficar morno (não pode ser quente porque vai queimar o fermento), retire do fogo e adicione o açúcar e o fermento. Espere o fermento subir como mostrado no vídeo (entre 5 e 10 minutos). Caso o fermento não suba, talvez ele esteja vencido ou o leite quente demais, aí tem que refazer com mais cuidado (senão o pão não cresce).
Numa vasilha, misture o ovo, o azeite e a mistura do fermento. Mexa e acrescente a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado. Misture até virar uma massa homogênea, transfira para uma assadeira untada (com spray para assar ou óleo e farinha de trigo) e deixe descansar por 30 minutos (não é obrigatório esperar, mas o bolo cresce mais se a massa descansar um pouco). Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25-40 minutos (depende de cada forno). Quando o pão estiver bem douradinho, pode retirar.

DICAS
– Não é obrigatório usar o queijo ralado. O pão também fica delicioso sem.
– O azeite pode ser substituído por outro óleo (soja, milho, girassol, coco, etc), mas recomendo o azeite mesmo.
– É possível fazer o pão com farinha de trigo integral e também com farinha de arroz, mas recomendo usar uma tabela de conversão de farinhas porque não vai ser a mesma medida. (Nunca fiz com outra farinha, então não garanto que fique tão gostoso).

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3 comentários

  1. ZILANDRA

    Receita topppp
    Iza vc arrasa
    Trocadilho: JA PODE CASAR kkkkk

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  2. Rayanne Ângela

    Isa, dá para trocar a farinha de trigo por farinha de aveia?

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    1. Isabela

      Nunca tentei ;/

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