Mac ‘n cheese saudável (vegano | sem glúten, lactose, ovos!)

Postado por

Mac ‘n cheese saudável? Sim, é possível! Apesar dele não tem queijo na receita, ela fica muito cremosa e gostosa. Confesso que não tem gosto de queijo (rs), mas JURO que é um ótimo substituto e com ingredientes fáceis de achar!



INGREDIENTES
– 1 batata média
– 1/2 cenoura
– 1 cebola pequena
– 3/4 xícara de água (usar água do cozimento)
– 1/4 xícara de leite vegetal (usei se castanha)
– 1/2 xícara de castanha
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá de alho em pó
– Pimenta caiena, páprica e pimenta do reino a gosto
– 300g de macarrão sem glúten (usei Barilla)

744-mac-n-cheese-vegano-sem-gluten-lactose-ovo-02

MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata, a cenoura e a cebola. Se quiser, pode cozinhar as castanhas junto também. Escorra, mas separe 3/4 da água do cozimento e bata essa água junto com todos os ingredientes. Cozinhe o macarrão ao dente (conforme instruções da embalagem). Escorra o macarrão e misture com o molho e salsa, se desejar. Sirva ainda quente!

DICAS
– Eu gosto de separar o molho em 3 partes iguais. Duas eu congelo e uma uso na hora, com apenas 100g do macarrão. Depois só deixo descongelar fora da geladeira, esquento na panela e misturo com o macarrão. A textura fica estranha antes de esquentar, mas depois fica igual.
– Se quiser, pode adicionar algum queijo vegetal ou nutritional yeast pra dar um gostinho de queijo.
– Essa é uma receita vegana e, obviamente, não contém nenhum alimento de origem animal. Porém alguns ingredientes podem ser substituidos (como o leite vegetal por leite comum, por exemplo) caso você deseje. O macarrão também pode ser com glúten, se você quiser.

Receita original

744-mac-n-cheese-vegano-sem-gluten-lactose-ovo-01

Deixe seu comentário