Bolo vegano de banana com canela

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Essa semana teremos 5 receitas de bolos (uma por dia). Todos super fáceis, não precisa de batedeira, sem ovos/lactose, e muito gostosos (juro!).

A receita de hoje é pra aproveitar bananas maduras:



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INGREDIENTES
3/4 xícara de leite vegetal (usei de castanha *receita abaixo)
1 colher de sopa de vinagre branco
1 xícara de banana bem madura amassada (aprox. 3 bananas médias)
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de canela em pó
1 + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Ligue o forno antes de começar a preparar!
Misture o leite vegetal com o vinagre para ativar e, enquanto isso, vá peneirando todos os ingredientes secos e amassando a banana. Misture todos os secos com uma espátula e, em seguida, bata no liquidificador os líquidos com a banana. Jogue o líquido com os secos e misture com a espátula até misturar. É importante não misturar demais e não fazer muitos movimentos circulares, senão pode afetar o crescimento do bolo.
Leve para assar numa assadeira untada com óleo e farinha de trigo em forno pré-aquecido a 180ºC por 35-50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

COMO FAZER LEITE DE CASTANHA: https://www.instagram.com/p/BOcEyswj_Ey/?taken-by=to_comendo

CALDA DE BANANA: Só levar ao fogo baixo banana cortada em rodelas com um pouco de água e açúcar a gosto. Deixa cozinhando (mexendo as vezes) até engrossar o caldo.

SUBSTITUIÇÕES:
– Usei um leite vegetal de castanha de caju. Para manter a receita vegana, você pode usar leite de amendoim, coco, amêndoa, soja… Porém, é possível usar leite comum também, se você preferir.
– Pode usar açúcar cristal ao invés do demerara

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• Batom usado no vídeo: Infallible Pro Matte Goss “316”, L’oréal

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