Bolo cremoso de coco com cranberry (vegano)

Postado por

Essa semana teremos 5 receitas de bolos (uma por dia). Todos super fáceis, não precisa de batedeira, sem ovos/lactose, e muito gostosos (juro!).



747-bolo-vegano-cremoso-de-coco-com-cranberry-01

INGREDIENTES
1 xícara de leite de coco
1/3 xícara de óleo de coco (pode ser óleo comum)
1 colher de sopa de vinagre branco
1 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de cranberry (opcional)

MODO DE PREPARO
– Pré aquecer o forno a 180°C e untar a forma
– Derreter o óleo de coco junto com o leite de coco. Não precisa ferver, apenas derreter
*OBS.: Se o óleo de coco já estiver derretido não precisa, mas não deve usar o leite gelado (senão o óleo endurece). Se usar óleo comum, não precisa derreter e o leite pode estar gelado.
– Misturar os ingredientes líquidos e deixar descansar por 5 minutos
– Peneirar os ingredientes secos e misturar com uma espátula
– Juntar os secos com os líquidos, mexendo delicadamente e com poucos movimentos circulares contínuos como mostrado no vídeo
– Levar para assar numa forma untada de 35 a 50 minutos. O bolo estará pronto quando enfiar um palito no meio e ele sair seco

CALDA DE COCO
Para fazer a calda de coco, misturei 1 xícara de coco ralado com 1 xícara de leite de coco e 1/2 xícara de açúcar. Liguei em fogo médio e fui mexendo até ficar cremoso.

747-bolo-vegano-cremoso-de-coco-com-cranberry-02

Deixe seu comentário